エチオピア・グジコーヒー

エチオピアで最近発見された グジコーヒー。
結工房の焙煎工場では、いだきしん先生が全ての焙煎をして下さいます。
コーヒー豆とひとつに交流し、コーヒー本来のはたらきが引き出され、
もともとの薬効成分があり、エチオピアでは
薬として今でも飲まれているコーヒーのはたらきが花開くと見え、
最もコーヒー本来のはたらきが発揮されるコーヒーを頂けます事、
心よりありがたく感じ、沢山の方々に召し上がって頂けます様に
広めていきたい気持ちがあふれ出てきます。

美味しいコーヒーを頂きながら、
心豊かにげんきに生きていければ、
真にありがたいと感謝します。
                 NPO高麗 代表 高麗 恵子

ーーーーーーー

ハンベラ・ナチュラル

ひと口いただくと、まるで果実のような甘い香りがいっぱいに広がります。
アロマという響きがぴったりと感じる豊かな香りです。
そして華やかさの中にもはっきりとした芯のある力強いコーヒーです。


ーーーーーーー

モルモラ・ナチュラル

モルモラはまろやかで口当たりの優しいコーヒーです。
果実をつけたまま乾燥し精製するため(ナチュラル)、
コーヒーチェリーを彷彿させる独特な風味と香りが活きています。


ーーーーーーー

モルモラ・ウオッシュド

グジ独特の風味を残しながら、
ウオッシュドならではのキレのある洗練されたコーヒーは、格調の高さを感じます。
深煎りはアイスコーヒーにピッタリで、季節を問わず格別の一杯をお楽しみ頂けます。


 
上部へ戻る