AndoromedA Ethiopia Coffee

アンドロメダエチオピア・リム

コーヒー発祥の地、エチオピアはカファ地方リム丘陵の大自然の中で育ったフォレストの野生のコーヒーです。
特徴あるその力強い味は、ワインにも比べられフルボディでスパイシーとも表現される覚醒の味です。
アラビカ種の原種の一つです。
エネルギッシュな味は、内面からスッキリ開いていくような体感があります。
アイスコーヒーやエスプレッソにもあいます。

ーーーーーーー

アンドロメダエチオピア・ヤルガッチャフェ

エチオピアはシダモ地方のヤルガッチャフェ丘陵で育ったセミフォレストの野生のコーヒーです。
モカ種特有のフルーティで花のような豊かな香りが活きている独特の風味を誇るアラビア種の原種の一つです。
苦味が少ないため、とても飲みやすく、いつの時間帯にも飲める安らぐコーヒーです。

ーーーーーーー

タンザニアキリマンジャロ ゴマタ スジ

タンザニアはキリマンジャロから南西約160キロほどのゴマタ地域に位置する
スジ村の農園で採れるアラビア種のコーヒー豆です。
コーヒーから香るフレグランスは、キリマンジャロの豊かな大地の香りがします。
選出したコーヒーは、爽やかでやわらかい酸味と舌の上に広がるまろやかな甘味があります。
良いアロマ(香り)、良いボディ(コク)、良い酸味とすべてに恵まれた上品なコーヒーです。


 
上部へ戻る